Жаркое из баранины с розмарином и чесноком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:53:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Нога баранья ![]() |
2 1/2 кг |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
60 мл |
Орегано ![]() |
1 ст. л. |
| Розмарин | по вкусу |
| Ароматно до безумия!... Пока мясо запекается, весь дом сходит с ума от этих невообразимых запахов ))) Мясо получается с очень вкусной, слегка кисловатой корочкой. |

Нагрейте духовку до 180 град.
По всей поверхности баранины сделайте небольшие надрезы и начините ее чесноком.

Смешайте лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла.

Положите баранину в форму, в которой будете ее запекать.
Полейте сверху лимонным соком с маслом и посыпьте орегано.

Смешайте розмарин и цедру.

Выложите на баранину, слегка прижимая. Посолите, поперчите. Сбрызните оставшимся маслом.

Запекайте примерно 1 час 45 минут.
Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на 10 минут "отдохнуть".

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...