Жаркое из баранины с розмарином и чесноком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:53:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Нога баранья | 2 1/2 кг |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 60 мл |
Орегано | 1 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Ароматно до безумия!... Пока мясо запекается, весь дом сходит с ума от этих невообразимых запахов ))) Мясо получается с очень вкусной, слегка кисловатой корочкой. |
Нагрейте духовку до 180 град.
По всей поверхности баранины сделайте небольшие надрезы и начините ее чесноком.
Смешайте лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла.
Положите баранину в форму, в которой будете ее запекать.
Полейте сверху лимонным соком с маслом и посыпьте орегано.
Смешайте розмарин и цедру.
Выложите на баранину, слегка прижимая. Посолите, поперчите. Сбрызните оставшимся маслом.
Запекайте примерно 1 час 45 минут.
Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на 10 минут "отдохнуть".
Приятного аппетита!