Ребрышки с картошкой запеченные в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:53:16 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мясо | 500 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Просто, вкусно. Типа жаркого, только в фольге. Идея от Игмены iqmena ЖЖ. |
До НГ приболела, собиралась делать из ребрышек другое блюдо, для этого замачивала мясо в кока-коле.
Но переиграла, сделала по этому рецепту. А для этого блюда Вам нужно:
ребрышки натереть специями, солью, перцем, лимонным соком,
пару часов выдержать в холодильнике.
На фольгу (зеркальной частью вверх, смазать маслом) по центру выложить картофелины, нарезанные пластинами.
Поверх мяса выложить лук кольцами.
Плотно завернуть фольгу и отправить в разогретую до 190-200*С духовку, в центр духовки на решетку. На 1.5 часа
Затем для того, чтобы была зажаренная корочка, раскрыть фольгу и допечь.
Получилось замечательно. Мясо сочное, мягкое. Картофель распаренный, сохранивший форму, с корочкой.
Можно делать порционно все - удобно, не хлопотно.
[img]http://s003.radikal.ru/i203/1001/b5/2494b454126e.jpg[/img]