Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:53:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
Фасоль ![]() |
1 бан. |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Для любителей баранины хочу предложить это блюдо. |

Бараньи рёбрышки солим, перчим, обмазываем специями, добавляем зиру и оставляем промариноваться.
Я это сделала вечером и оставила на ночь в холодильнике.
Утром перед жаркой добавила немного домашней аджики.

Лук, морковь чистим и режем довольно крупными кусками.
Чеснок чистим, зубчики не режем, мы их будем использовать целиком.

Я использовала консервированные фасоль и горошек.

В сухой сотейник (без добавления масла) кладем ребрышки и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Затем добавляем к мясу лук и морковь. Тоже обжариваем.

Затем кладем зубчики чеснока (целиком), еще немного обжариваем.
Сливаем с фасоли и горошка жидкость в сотейник к баранине. Накрываем крышкой, убавляем огонь и даем мясу протушиться.

Когда мясо протушилось, выкладываем горошек и фасоль. Накрываем крышкой и еще минут 10-15 тушим.

Когда мясо готово, добавляем мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 
















































...