Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком
![Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/8799.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:53:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
Фасоль ![]() |
1 бан. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Для любителей баранины хочу предложить это блюдо. |
Бараньи рёбрышки солим, перчим, обмазываем специями, добавляем зиру и оставляем промариноваться.
Я это сделала вечером и оставила на ночь в холодильнике.
Утром перед жаркой добавила немного домашней аджики.
Лук, морковь чистим и режем довольно крупными кусками.
Чеснок чистим, зубчики не режем, мы их будем использовать целиком.
Я использовала консервированные фасоль и горошек.
В сухой сотейник (без добавления масла) кладем ребрышки и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавляем к мясу лук и морковь. Тоже обжариваем.
Затем кладем зубчики чеснока (целиком), еще немного обжариваем.
Сливаем с фасоли и горошка жидкость в сотейник к баранине. Накрываем крышкой, убавляем огонь и даем мясу протушиться.
Когда мясо протушилось, выкладываем горошек и фасоль. Накрываем крышкой и еще минут 10-15 тушим.
Когда мясо готово, добавляем мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!