Баранья нога в клюквенном маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:53:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клюква | по вкусу |
Базилик | 5 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Бараниниа | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Вино красное полусладкое | 150 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи | 1 ст. л. |
Итак... Баранину люблю, готовить умею только на раскаленной сковороде и на косточке ))) экспромт, который закончился обжорством на ночь ))) |
СОУС... Клюква+базилик+петрушка+вино - на плите довести до кипения.
Добавить соль, сахар и 5 мин. потомить на слабом огне...
Снять цедру с помощью мелкой терки с половины апельсина и добавить к кипящему соусу... Оставить на 2-3 мин...
Половину апельсина нарезать дольками и томить 5 мин. на слабом огне, помешивая [:-} [:-} [:-}
Получившийся соус протираем через сито, раздавим 1 зубчик чеснока и добавим приправку для мяса *DANCE*
Промываем мяско в холодной воде и половиной соуса хорошо сдабриваем всю ножку барана.. С каждой стороны делаем по 3 прокола вертикальных, промазываем соусом и фаршируем оставшимся чесноком по 0,5 шт. в каждый вертикальный прокол *BYE* кровожадненько вышло, да? *PARDON* *PARDON* *PARDON*
В предварительно разогретую духовку ставим мяско, упакованное в пакет для запекания или фольгу, на 1,5 часа при 180*С,
потом снижаем температуру до 160* и оставляем еще на 1,5-2 часа *WASSUP*
Не забываем сделать 5-6 надрезов для выхода лишнего пара...
Достаем... Подаем... Разламываем...
Можно кушать губами *CRAZY* это очень нежное мяско *YES*
Оставшуюся половину соуса разлить в соусницы и подать к мясу
*DRINK* *DRINK* *DRINK*
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]