Баранина с картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:53:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 93 |
Баранина | 500 г |
Картофель | 800 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Помидор | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соус | 30 мл |
Кефир | 250 мл |
Очень вкусно, пишу маленькие секретики, у кого есть свои - добавляйте. |
Просто очень вкусно. Хочу поделиться.
Баранину нарезать на крупные кусочки, хорошо если с косточками.
Сбрызнуть мясо гранатовым соусом, посыпать специями (я недолго ждала, минут 15).
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить куски мяса, добавить воды и оставить тушиться минут 10, накрыв крышкой.
Нарезать лук и морковь, добавить в мясо. Затем помидор без кожуры.
Через 5 мин. (после помидорчика) кладем картофель, крупно нарезанный, солим.
И здесь надо влить стакан кефира (кому страшно, можно развести водой полстакана сметаны) и, если нужно, добавить горячей воды до верхнего слоя картофеля.
Когда закипит, убавить огонь и готовить, пока картошка не сварится.
Для красоты-вкусноты - зелень, после того как выключили плиту.
Приятного аппетита!!!