- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Скумбрия в соусе "Провенсаль" с мидиями
Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:39
Скумбрия | 2 шт |
Мидии | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Блюдо Средиземноморской кухни, легкое в приготовлении, богато витаминами и Омегой3. |
Скумбрия в соусе "Провенсаль" с мидиями
Рыбу очистить, разделать на филе и нарезать кусочками
Картофель сварить в "мундире"
Для соуса: в чашку блендера положим пучок петрушки, зубчик чеснока, 2 столовые ложки воды, оливковое масло, соль, перец и сок половины лимона. Взбить до однородности.
Мидии выложить на раскаленную сковороду, закрыть крышкой. Через 2-3 минуты, когда ракушки откроются, снять с огня
Теперь обжарим скумбрию на сильном огне 3 минуты с обоих сторон. Посолить, поперчить. Дольше жаришь не стоит, иначе рыба станет сухой
Выкладываем на тарелку нарезанный картофель, сверху рыбу и мидии. Поливаем соусом, подаем с салатом.
Если кому-то не нравится чеснок, можно не добавлять, соус хуже не станет.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88010-skumbriya-v-souse-quotprovensalquot-s-midiyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.