Скумбрия в соусе "Провенсаль" с мидиями
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:39:04 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 57 |
| Скумбрия | 2 шт |
| Мидии | 200 г |
| Картофель | 2 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Блюдо Средиземноморской кухни, легкое в приготовлении, богато витаминами и Омегой3. |

Рыбу очистить, разделать на филе и нарезать кусочками

Картофель сварить в "мундире"

Для соуса: в чашку блендера положим пучок петрушки, зубчик чеснока, 2 столовые ложки воды, оливковое масло, соль, перец и сок половины лимона. Взбить до однородности.

Мидии выложить на раскаленную сковороду, закрыть крышкой. Через 2-3 минуты, когда ракушки откроются, снять с огня

Теперь обжарим скумбрию на сильном огне 3 минуты с обоих сторон. Посолить, поперчить. Дольше жаришь не стоит, иначе рыба станет сухой

Выкладываем на тарелку нарезанный картофель, сверху рыбу и мидии. Поливаем соусом, подаем с салатом.

Если кому-то не нравится чеснок, можно не добавлять, соус хуже не станет.

Ночью в Москве: 
















































...