Скумбрия в соусе "Провенсаль" с мидиями
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:39:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Скумбрия | 2 шт |
Мидии | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Блюдо Средиземноморской кухни, легкое в приготовлении, богато витаминами и Омегой3. |
Рыбу очистить, разделать на филе и нарезать кусочками
Картофель сварить в "мундире"
Для соуса: в чашку блендера положим пучок петрушки, зубчик чеснока, 2 столовые ложки воды, оливковое масло, соль, перец и сок половины лимона. Взбить до однородности.
Мидии выложить на раскаленную сковороду, закрыть крышкой. Через 2-3 минуты, когда ракушки откроются, снять с огня
Теперь обжарим скумбрию на сильном огне 3 минуты с обоих сторон. Посолить, поперчить. Дольше жаришь не стоит, иначе рыба станет сухой
Выкладываем на тарелку нарезанный картофель, сверху рыбу и мидии. Поливаем соусом, подаем с салатом.
Если кому-то не нравится чеснок, можно не добавлять, соус хуже не станет.