Ризотто с кабачком и стручковой фасолью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:39:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Помидор | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Сельдерей черешковый | 1 ч. л. |
Рис | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Пармезан | 100 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Горячее, полезное, очень вкусное блюдо. Особенно актуально летом, когда много недорогих свежих молодых овощей. |
Подготовить продукты. Помыть и очистить овощи.
Сверить овощной бульон. Для этого овощи для бульона крупно нарезать.
Овощи сложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, когда вода закипит добавить перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 мин. Бульон процедить.
У фасоли обрезать хвостики и отварить 5 мин. Поле чего залить ледяной водой.
Нарезать овощи кубиками.
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистой корочки. Чеснок удалить.
Обжарить лук до прозрачности и добавить лук- порей.
Добавить морковь. Обжарить помешивая 3 мин.
Затем добавить перец и кабачок. Посолить, помешивая обжарить 2-3 мин.
Отложить половину овощей и в оставшиеся овощи засыпать промытый рис. Обжарить 5 мин, помешивая, до испарения влаги. Рис должен остаться с косточкой.
Понемногу добавлять бульон и помешивая готовить 10 мин.
Затем добавить оставшиеся овощи, помидоры и фасоль. Добавить немного бульона. Посолить. Тушить 10 мин.
Посыпать петрушкой, базиликом и пармезаном, тертым на мелкой терке. Добавить сливочное масло. Перемешать. Приятного аппетита!!!