Ризотто с кабачком и стручковой фасолью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:39:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 56 |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Перец душистый | 5 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 ч. л. |
Рис ![]() |
200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Пармезан | 100 г |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Масло оливковое | 30 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Горячее, полезное, очень вкусное блюдо. Особенно актуально летом, когда много недорогих свежих молодых овощей. |

Подготовить продукты. Помыть и очистить овощи.

Сверить овощной бульон. Для этого овощи для бульона крупно нарезать.

Овощи сложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, когда вода закипит добавить перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 мин. Бульон процедить.

У фасоли обрезать хвостики и отварить 5 мин. Поле чего залить ледяной водой.

Нарезать овощи кубиками.

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистой корочки. Чеснок удалить.

Обжарить лук до прозрачности и добавить лук- порей.

Добавить морковь. Обжарить помешивая 3 мин.

Затем добавить перец и кабачок. Посолить, помешивая обжарить 2-3 мин.

Отложить половину овощей и в оставшиеся овощи засыпать промытый рис. Обжарить 5 мин, помешивая, до испарения влаги. Рис должен остаться с косточкой.

Понемногу добавлять бульон и помешивая готовить 10 мин.

Затем добавить оставшиеся овощи, помидоры и фасоль. Добавить немного бульона. Посолить. Тушить 10 мин.

Посыпать петрушкой, базиликом и пармезаном, тертым на мелкой терке. Добавить сливочное масло. Перемешать. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...