- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия в соусе "Провенсаль" с мидиями

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:39


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 шт
Мидии 200 г
Картофель 2 шт
Петрушка по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Блюдо Средиземноморской кухни, легкое в приготовлении, богато витаминами и Омегой3.

Скумбрия в соусе "Провенсаль" с мидиями

Рыбу очистить, разделать на филе и нарезать кусочками

Картофель сварить в "мундире"

Для соуса: в чашку блендера положим пучок петрушки, зубчик чеснока, 2 столовые ложки воды, оливковое масло, соль, перец и сок половины лимона. Взбить до однородности.

Мидии выложить на раскаленную сковороду, закрыть крышкой. Через 2-3 минуты, когда ракушки откроются, снять с огня

Теперь обжарим скумбрию на сильном огне 3 минуты с обоих сторон. Посолить, поперчить. Дольше жаришь не стоит, иначе рыба станет сухой

Выкладываем на тарелку нарезанный картофель, сверху рыбу и мидии. Поливаем соусом, подаем с салатом.

Если кому-то не нравится чеснок, можно не добавлять, соус хуже не станет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88010-skumbriya-v-souse-quotprovensalquot-s-midiyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.