- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с кабачком и стручковой фасолью

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Картофель 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Помидор 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец душистый 5 шт
Сельдерей черешковый 1 ч. л.
Рис 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Кабачок 1 шт
Пармезан 100 г
Базилик 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 30 мл
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Горячее, полезное, очень вкусное блюдо. Особенно актуально летом, когда много недорогих свежих молодых овощей.

Ризотто с кабачком и стручковой фасолью

Подготовить продукты. Помыть и очистить овощи.

Сверить овощной бульон. Для этого овощи для бульона крупно нарезать.

Овощи сложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, когда вода закипит добавить перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 мин. Бульон процедить.

У фасоли обрезать хвостики и отварить 5 мин. Поле чего залить ледяной водой.

Нарезать овощи кубиками.

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистой корочки. Чеснок удалить.

Обжарить лук до прозрачности и добавить лук- порей.

Добавить морковь. Обжарить помешивая 3 мин.

Затем добавить перец и кабачок. Посолить, помешивая обжарить 2-3 мин.

Отложить половину овощей и в оставшиеся овощи засыпать промытый рис. Обжарить 5 мин, помешивая, до испарения влаги. Рис должен остаться с косточкой.

Понемногу добавлять бульон и помешивая готовить 10 мин.

Затем добавить оставшиеся овощи, помидоры и фасоль. Добавить немного бульона. Посолить. Тушить 10 мин.

Посыпать петрушкой, базиликом и пармезаном, тертым на мелкой терке. Добавить сливочное масло. Перемешать. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88011-rizotto-s-kabachkom-i-struchkovoy-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.