- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гусь на соли
Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:39
Гусь | 3 кг |
Соль | 2 кг |
Предлагаю угоститься вкусным гусиком по самому простому рецету |
Гусь на соли
Необходим целый гусь (у меня была тушка 3 кг) и 2 пачки соли без добавок. Гуся нужно сутки вымочить в воде.
Соль высыпаете в форму.
Моем гуся, обязательно тщательно просушиваем салфетками. Обматываем фольгой крылья и шею, чтобы не подгорели. Связываем ноги, так легче вынимать. Выкладываем гуся на соль спинкой вниз, так жир останется в брюшке. Запекаем при 180 градусах в течение 2 часов, затем еще 2 часа при 100 градусах, проверяя готовность мяса.
Вынимать необходимо крайне аккуратно, чтобы не испачкать гуся солью и не обжечься соком из брюшка
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88013-gus-na-soli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.