- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гусь на соли

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:39


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Гусь 3 кг
Соль 2 кг

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю угоститься вкусным гусиком по самому простому рецету

Гусь на соли

Необходим целый гусь (у меня была тушка 3 кг) и 2 пачки соли без добавок. Гуся нужно сутки вымочить в воде.

Соль высыпаете в форму.

Моем гуся, обязательно тщательно просушиваем салфетками. Обматываем фольгой крылья и шею, чтобы не подгорели. Связываем ноги, так легче вынимать. Выкладываем гуся на соль спинкой вниз, так жир останется в брюшке. Запекаем при 180 градусах в течение 2 часов, затем еще 2 часа при 100 градусах, проверяя готовность мяса.

Вынимать необходимо крайне аккуратно, чтобы не испачкать гуся солью и не обжечься соком из брюшка

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88013-gus-na-soli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.