Гусь на соли
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:39:35 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Предлагаю угоститься вкусным гусиком по самому простому рецету |

Необходим целый гусь (у меня была тушка 3 кг) и 2 пачки соли без добавок. Гуся нужно сутки вымочить в воде.

Соль высыпаете в форму.

Моем гуся, обязательно тщательно просушиваем салфетками. Обматываем фольгой крылья и шею, чтобы не подгорели. Связываем ноги, так легче вынимать. Выкладываем гуся на соль спинкой вниз, так жир останется в брюшке. Запекаем при 180 градусах в течение 2 часов, затем еще 2 часа при 100 градусах, проверяя готовность мяса.

Вынимать необходимо крайне аккуратно, чтобы не испачкать гуся солью и не обжечься соком из брюшка

Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...