Лосось с артишоками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:39:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Артишок | 3 шт |
| Лук зеленый | 1 горст. |
| Креветки | 12 шт |
| Сливки | 250 мл |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Морковь | 2 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Рыба | 200 г |
| Лосось | 200 г |
| Празничное, красивое, питательное блюдо. Французская кухня: жарим на масле, добавляем вино, режем жульеном. Главное свойство этого блюда - оно очень вкусное. |

С самого раннего детства я знала, как чистить и готовить артишоки. Толстая сталинская кулинария была моей любимой книгой, и там было все. Когда я впервые увидела живые артишоки, я очень обрадовалась, что наконец-то могу применить мои знания на практике. Вчера увидела их в магазине, купила, хотя предугадывала, вернее, предчувствовала всю эту возню с колючими листьями.
Продукты:
200 г лосося
200 г любой другой рыбы
горсть креветок
3 маленькие луковицы шалота
1-2 моркови
белая часть лука-порея
20 г сливочного масла
полстакана белого вина
250 мл сливок
3 артишока
соль
зелёный лук

Подготавливаем к варке артишоки.
В большой сковороде растапливаем сливочное масло и жарим на нём лук до прозрачности, затем добавляем лук-порей, морковь, нарезанные жульеном, закрываем крышкой и жарим на самом маленьком огне минут 8. Наливаем вина и тушим минуты 2-3. Наливаем сливок и тушим всё до мягкости овощей, они должны быть мягкими, но не слишком.

Подготовленные морепродукты.

Из варёных артишоков извлекаем сердцевины и нарезаем их полосочками.
Перекладываем в сковороду нарезанные артишоки, рыбу и креветки, солим и перемешиваем. Тушим минут 5. Посыпаем зелёным луком.

Вечером в Москве: 
















































...