Запеченые кабачки с начинкой из зелени
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:40:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 54 |
| Кабачок | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Мята ![]() |
5 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Пармезан | 50 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| И опять духовочка. Очень аккуратненькие кабачки продаются в наших магазинах. Вот и решила запечь их на ужин. И, знаете, получилось быстренько и вкусненько. Рекомендую. |

Маленькие кабачки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Сердцевину вынуть ложкой. Кабачки немного присолить и поперчить.

В чашу блендера выложить мякоть кабачков, листья мяты, листья петрушки, зубчик чеснока, ст. л. оливкового масла. Добавить соль по вкусу. Все измельчить до пастообразного состояния.

Выложить начинку в половинки кабачков. Сверху уложить дорожку из майонеза шириной сантиметр.

Форму с кабачками поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через указанное время форму достать, посыпать кабачки натертым сыром пармезан и поставить в духовку еще на 10 минут.

Подавать посыпаным рубленой зеленью петрушки. Легкий и быстрый ужин. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...