Ризотто с кукурузой, крабовыми палочками и перчиком чили
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:40:07 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 95 |
Крабовые палочки ![]() |
1 упак. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Кукуруза | бан. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Перец чили | шт |
Смесь специй ![]() |
ч. л. |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| "Очень простое и вкусное сочетание риса, крабовых палочек, сладковатой кукурузы и остроты перчика чили" |

Вот нехитрый набор продуктов, который нам понадобится.

На сковороде обжарить чеснок несколько минут, до прозрачности. Добавить нарезанный лук, перчик и жарить 5-6 минут. Добавить кукурузу.

Рис промыть и всыпать в сковороду, немного потомить. Посолить, поперчить.

Долить вино. Дать вину выпариться и долить немного горячей воды. Ризотто готовится не очень долго, но требует внимания, потому что постоянно нужно подливать воду, причем понемногу, чтобы предыдущая порция впиталась. Этот прцесс у меня занял минут двадцать. В самом конце добавить крабовые палочки и петрушку. Перемешать, накрыть крышкой и потомить минуты две.

Ризотто готов, можно подавать на стол.


Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...