Ризотто с кукурузой, крабовыми палочками и перчиком чили
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:40:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 95 |
Крабовые палочки | 1 упак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Кукуруза | бан. |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец чили | шт |
Смесь специй | ч. л. |
Рис | 2 стак. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
"Очень простое и вкусное сочетание риса, крабовых палочек, сладковатой кукурузы и остроты перчика чили" |
Вот нехитрый набор продуктов, который нам понадобится.
На сковороде обжарить чеснок несколько минут, до прозрачности. Добавить нарезанный лук, перчик и жарить 5-6 минут. Добавить кукурузу.
Рис промыть и всыпать в сковороду, немного потомить. Посолить, поперчить.
Долить вино. Дать вину выпариться и долить немного горячей воды. Ризотто готовится не очень долго, но требует внимания, потому что постоянно нужно подливать воду, причем понемногу, чтобы предыдущая порция впиталась. Этот прцесс у меня занял минут двадцать. В самом конце добавить крабовые палочки и петрушку. Перемешать, накрыть крышкой и потомить минуты две.
Ризотто готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!