- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось с артишоками

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Артишок 3 шт
Лук зеленый 1 горст.
Креветки 12 шт
Сливки 250 мл
Вино белое сухое 100 мл
Морковь 2 шт
Лук-порей 1 шт
Рыба 200 г
Лосось 200 г

Личные впечатления о рецепте
Празничное, красивое, питательное блюдо. Французская кухня: жарим на масле, добавляем вино, режем жульеном. Главное свойство этого блюда - оно очень вкусное.

Лосось с артишоками

С самого раннего детства я знала, как чистить и готовить артишоки. Толстая сталинская кулинария была моей любимой книгой, и там было все. Когда я впервые увидела живые артишоки, я очень обрадовалась, что наконец-то могу применить мои знания на практике. Вчера увидела их в магазине, купила, хотя предугадывала, вернее, предчувствовала всю эту возню с колючими листьями.

Продукты:

200 г лосося

200 г любой другой рыбы

горсть креветок

3 маленькие луковицы шалота

1-2 моркови

белая часть лука-порея

20 г сливочного масла

полстакана белого вина

250 мл сливок

3 артишока

соль

зелёный лук

Подготавливаем к варке артишоки.

В большой сковороде растапливаем сливочное масло и жарим на нём лук до прозрачности, затем добавляем лук-порей, морковь, нарезанные жульеном, закрываем крышкой и жарим на самом маленьком огне минут 8. Наливаем вина и тушим минуты 2-3. Наливаем сливок и тушим всё до мягкости овощей, они должны быть мягкими, но не слишком.

Подготовленные морепродукты.

Из варёных артишоков извлекаем сердцевины и нарезаем их полосочками.

Перекладываем в сковороду нарезанные артишоки, рыбу и креветки, солим и перемешиваем. Тушим минут 5. Посыпаем зелёным луком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88014-losos-s-artishokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.