- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченые кабачки с начинкой из зелени
Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:40
| Кабачок | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мята | 5 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Пармезан | 50 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| И опять духовочка. Очень аккуратненькие кабачки продаются в наших магазинах. Вот и решила запечь их на ужин. И, знаете, получилось быстренько и вкусненько. Рекомендую. |
Запеченые кабачки с начинкой из зелени
Маленькие кабачки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Сердцевину вынуть ложкой. Кабачки немного присолить и поперчить.
В чашу блендера выложить мякоть кабачков, листья мяты, листья петрушки, зубчик чеснока, ст. л. оливкового масла. Добавить соль по вкусу. Все измельчить до пастообразного состояния.
Выложить начинку в половинки кабачков. Сверху уложить дорожку из майонеза шириной сантиметр.
Форму с кабачками поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через указанное время форму достать, посыпать кабачки натертым сыром пармезан и поставить в духовку еще на 10 минут.
Подавать посыпаным рубленой зеленью петрушки. Легкий и быстрый ужин. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88015-zapechenyie-kabachki-s-nachinkoy-iz-zeleni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.