- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цесарка тушеная с картофелем

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цесарка 1 шт
Картофель 12 шт
Вино белое сухое стак.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционное блюдо в нашей семье. На мой взгляд, лучшее приготовление цесарки - тушение, особенно если есть утятница или казан.

Цесарка тушеная с картофелем

Тушка цесарки не очень большая, если она конечно не фабричная:) 1,2кг средний вес. Отнесла цесарку к дичи, т. к. мясо по вкусу очень похоже на курицу, но жестче и темнее

Разделите тушку на порционные кусочки

Замаринуйте мясо в специях. Я люблю класть разные травки и экспериментировать со вкусами, но вы можете добавить традиционные для курицы специи. Но неизменным к цесарке должен идти чеснок. Не жалейте, он хорошо подходит. На фото: аналог шафрана (сафлор), иголки розмарина, чеснок, длинный перец, орегано.

Нашинкуйте репчатый лук и мелко чеснок, и тоже добавьте в мясо, залейте белым вином, посолите. Дайте мясу помариноваться, пока вы чистите картофель. Картофель нарежьте крупными кусками, в утятнице обжарьте куски цесарки в растительном масле. Оставьте тушиться под крышкой на 45 минут. Добавьте картофель и немного воды, и тушите еще 15 минут до готовности картофеля.

Подавать горячим, идеально со свежими помидорами и чесноком. Приятного аппетита"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88025-cesarka-tushenaya-s-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.