- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цесарка тушеная с картофелем
Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:41
Цесарка | 1 шт |
Картофель | 12 шт |
Вино белое сухое | стак. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Традиционное блюдо в нашей семье. На мой взгляд, лучшее приготовление цесарки - тушение, особенно если есть утятница или казан. |
Цесарка тушеная с картофелем
Тушка цесарки не очень большая, если она конечно не фабричная:) 1,2кг средний вес. Отнесла цесарку к дичи, т. к. мясо по вкусу очень похоже на курицу, но жестче и темнее
Разделите тушку на порционные кусочки
Замаринуйте мясо в специях. Я люблю класть разные травки и экспериментировать со вкусами, но вы можете добавить традиционные для курицы специи. Но неизменным к цесарке должен идти чеснок. Не жалейте, он хорошо подходит. На фото: аналог шафрана (сафлор), иголки розмарина, чеснок, длинный перец, орегано.
Нашинкуйте репчатый лук и мелко чеснок, и тоже добавьте в мясо, залейте белым вином, посолите. Дайте мясу помариноваться, пока вы чистите картофель. Картофель нарежьте крупными кусками, в утятнице обжарьте куски цесарки в растительном масле. Оставьте тушиться под крышкой на 45 минут. Добавьте картофель и немного воды, и тушите еще 15 минут до готовности картофеля.
Подавать горячим, идеально со свежими помидорами и чесноком. Приятного аппетита"
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88025-cesarka-tushenaya-s-kartofelem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.