Цесарка тушеная с картофелем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:41:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Цесарка ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
12 шт |
Вино белое сухое ![]() |
стак. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Традиционное блюдо в нашей семье. На мой взгляд, лучшее приготовление цесарки - тушение, особенно если есть утятница или казан. |

Тушка цесарки не очень большая, если она конечно не фабричная:) 1,2кг средний вес. Отнесла цесарку к дичи, т. к. мясо по вкусу очень похоже на курицу, но жестче и темнее

Разделите тушку на порционные кусочки

Замаринуйте мясо в специях. Я люблю класть разные травки и экспериментировать со вкусами, но вы можете добавить традиционные для курицы специи. Но неизменным к цесарке должен идти чеснок. Не жалейте, он хорошо подходит. На фото: аналог шафрана (сафлор), иголки розмарина, чеснок, длинный перец, орегано.

Нашинкуйте репчатый лук и мелко чеснок, и тоже добавьте в мясо, залейте белым вином, посолите. Дайте мясу помариноваться, пока вы чистите картофель. Картофель нарежьте крупными кусками, в утятнице обжарьте куски цесарки в растительном масле. Оставьте тушиться под крышкой на 45 минут. Добавьте картофель и немного воды, и тушите еще 15 минут до готовности картофеля.

Подавать горячим, идеально со свежими помидорами и чесноком. Приятного аппетита"

Ночью в Москве: 

















































...