Цесарка тушеная с картофелем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:41:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цесарка | 1 шт |
Картофель | 12 шт |
Вино белое сухое | стак. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Традиционное блюдо в нашей семье. На мой взгляд, лучшее приготовление цесарки - тушение, особенно если есть утятница или казан. |
Тушка цесарки не очень большая, если она конечно не фабричная:) 1,2кг средний вес. Отнесла цесарку к дичи, т. к. мясо по вкусу очень похоже на курицу, но жестче и темнее
Разделите тушку на порционные кусочки
Замаринуйте мясо в специях. Я люблю класть разные травки и экспериментировать со вкусами, но вы можете добавить традиционные для курицы специи. Но неизменным к цесарке должен идти чеснок. Не жалейте, он хорошо подходит. На фото: аналог шафрана (сафлор), иголки розмарина, чеснок, длинный перец, орегано.
Нашинкуйте репчатый лук и мелко чеснок, и тоже добавьте в мясо, залейте белым вином, посолите. Дайте мясу помариноваться, пока вы чистите картофель. Картофель нарежьте крупными кусками, в утятнице обжарьте куски цесарки в растительном масле. Оставьте тушиться под крышкой на 45 минут. Добавьте картофель и немного воды, и тушите еще 15 минут до готовности картофеля.
Подавать горячим, идеально со свежими помидорами и чесноком. Приятного аппетита"