Лазанья с соусом песто
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:41:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Лазанья | 1 пач. |
Шпинат | 450 г |
Моцарелла | 250 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | 8 ст. л. |
Орехи кедровые | 1 стак. |
Пармезан | 1 стак. |
Рикотта | 300 г |
Орех мускатный | ч. л. |
Лазанья Divella с соусом песто. Рецепт от PARMALAT. |
Приготовить в блендере соус песто, смешав базилик, чеснок и оливковое масло. Затем добавить лимонную цедру, полстакана тертого сыра и кедровые орешки и смешать все в блендере до получения густой массы.
Соединить вместе песто, мускатный орех и рикотту.
Отварить основу для лазаньи, следуя инструкциям на упаковке. На дно формы для запекания выложить соус тонким слоем. Сверху положить четыре пласта теста, на них – треть оставшегося соуса, затем треть шпината, моцареллу, сверху присыпать тертым пармезаном. Положить еще четыре пласта теста и повторить предыдущие операции, пока не получится «трехэтажная» лазанья. Не забудьте оставить немного соуса и тертого пармезана для последнего слоя.
Прикрыть блюдо фольгой и запекать в течение 30 минут. Затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы образовалась корочка.
Приятного аппетита!