Баранья лопатка, тушёная с офощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:41:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Баранина | 2 шт |
Картофель | 8 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | 1 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Кабачок | 1 шт |
Пока готовилась баранья нога http://www.povarenok .ru/recipes/show/714 12/ , нужно было успеть приготовить основное блюдо. |
Первым делом очищаем лопатки от сала и жира ( не выбрасываем).
Рубим на куски средней величины, где мякоти много - срезаем и нарезаем её, но не так крупно, как мясо с костями.
Смешиваем со специями и оставляем в тепле.
Растапливаем срезанный жир, его немного - 40-50 гр.
Картофель чистим и нарезаем на 4 части, дольками. Выкладываем в, глубокую, форму. Нарезаем морковь соломкой, лук на 4 части.
Это занимает около 20-30 мин времени - пора обжаривать мясо.
Фото где-то пропало ( ( Мясо - на картофель.
Чеснок режем на 6-8 частей (не мельчите) и обжариваем.
Смело высыпаем на мясо, распределяя по всей поверхности.
Лук. Четвертинки разделяем на отдельные лепестки и обжариваем на жиру, если его мало - добавьте любое масло. Также добавляем к мясу.
Морковь слегка обжариваем.
Кабачки, кольцами и стружку ошпариваем в сковороде - и к мясу.
Всё в духовку при 170*, на час - полтора.
Готовое блюдо не сохранилось - слишком быстро размели. )))
Мясо таяло во рту, откуда-то появился неожиданный, грибной вкус. В общем, всем очень понравилось!!!