- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранья лопатка, тушёная с офощами

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:41


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 2 шт
Картофель 8 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Специи 1 ст. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Кабачок 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Пока готовилась баранья нога http://www.povarenok .ru/recipes/show/714 12/ , нужно было успеть приготовить основное блюдо.

Баранья лопатка, тушёная с офощами

Первым делом очищаем лопатки от сала и жира ( не выбрасываем).

Рубим на куски средней величины, где мякоти много - срезаем и нарезаем её, но не так крупно, как мясо с костями.

Смешиваем со специями и оставляем в тепле.

Растапливаем срезанный жир, его немного - 40-50 гр.

Картофель чистим и нарезаем на 4 части, дольками. Выкладываем в, глубокую, форму. Нарезаем морковь соломкой, лук на 4 части.

Это занимает около 20-30 мин времени - пора обжаривать мясо.

Фото где-то пропало ( ( Мясо - на картофель.

Чеснок режем на 6-8 частей (не мельчите) и обжариваем.

Смело высыпаем на мясо, распределяя по всей поверхности.

Лук. Четвертинки разделяем на отдельные лепестки и обжариваем на жиру, если его мало - добавьте любое масло. Также добавляем к мясу.

Морковь слегка обжариваем.

Кабачки, кольцами и стружку ошпариваем в сковороде - и к мясу.

Всё в духовку при 170*, на час - полтора.

Готовое блюдо не сохранилось - слишком быстро размели. )))

Мясо таяло во рту, откуда-то появился неожиданный, грибной вкус. В общем, всем очень понравилось!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88026-baranya-lopatka-tushyonaya-s-ofoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.