- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированный перец по-арабски

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш смешанный 400 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Перец сладкий 8 шт
Рис стак.
Сметана в соус 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это, конечно, не арабское блюдо, просто за основу взят рецепт приготовления фарша от пользователя Маруся Климова (Шницель по-арабски).

Фаршированный перец по-арабски

Предварительно отвариваем рис. Перец очищаем от внутренностей. Немного обвариваем его в подсоленой воде (минут 5 ). Выкладываем на тарелку и даем остыть.

В это время готовим начинку:

Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Чеснок и зелень мелко нарезать. В чашке смешать фарш, рис, лук, чеснок, зелень, 1 сырое яйцо, томатную пасту. Посолить, поперчить.

Если "тесто" чуть жидковатое получилось, то можно добавить в него 1 ст. л. муки. Все тщательно перемешать. Аккуратно фаршируем перцы. Из части оставшейся подсоленой воды от варки перцев делаем соус: добавляем томатной пасты, сметаны, специй, сливочного маслица. Перцы укладываем с глубокую кастрюлю. Сверху поливаем соусом. Тушим до готовности. Подавать можно, как с соусом, в котором готовились перцы, так и со сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88031-farshirovannyiy-perec-po-arabski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.