Фаршированный перец по-арабски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:42:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 50 |
Фарш смешанный ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо | 1 шт |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
Перец сладкий ![]() |
8 шт |
| Рис | стак. |
| Сметана в соус | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
| Это, конечно, не арабское блюдо, просто за основу взят рецепт приготовления фарша от пользователя Маруся Климова (Шницель по-арабски). |
Предварительно отвариваем рис. Перец очищаем от внутренностей. Немного обвариваем его в подсоленой воде (минут 5 ). Выкладываем на тарелку и даем остыть.
В это время готовим начинку:
Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Чеснок и зелень мелко нарезать. В чашке смешать фарш, рис, лук, чеснок, зелень, 1 сырое яйцо, томатную пасту. Посолить, поперчить.
Если "тесто" чуть жидковатое получилось, то можно добавить в него 1 ст. л. муки. Все тщательно перемешать. Аккуратно фаршируем перцы. Из части оставшейся подсоленой воды от варки перцев делаем соус: добавляем томатной пасты, сметаны, специй, сливочного маслица. Перцы укладываем с глубокую кастрюлю. Сверху поливаем соусом. Тушим до готовности. Подавать можно, как с соусом, в котором готовились перцы, так и со сметаной.

Днем в Москве: 

















































...