- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Прабабушкина толма"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная по вкусу
Айва по вкусу
Помидор 4 шт
Баклажан 4 шт
Перец болгарский 4 шт
Говядина 1 кг
Свинина 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Рис по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу
Лимон по вкусу
Чеснок по вкусу
Томатная паста по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Процесс трудоемкий, сама готовлю, когда муж просит, но получается большая кастрюлька, так что можно на следующий день не готовить.

"Прабабушкина толма"

Распустить кочан, листья опустить на 1 -1, 5 минуты в кипящую воду, вынуть, срезать толстую часть листа.

Помидоры промыть, ошпарить и удалить кожицу. Баклажаны промыть и вынуть мякоть (кожицу оставить). Очистить перец.

Фарш: 1 кг говядины, 1 кг свинины, 3 головки лука - все пропустить через мясорубку. Также пропустить через мясорубку мякоть помидоров и баклажанов. Добавить полстакана промытого подваренного риса, соль, перец, зелень петрушки и укропа. Все перемешать. Этим фаршем заполнить овощи, сложить в кастрюлю следующим образом: первый слой - капустные листья с завернутым фаршем, баклажаны с фаршем, затем перец болгарский. Сделать в миске соус из холодной воды, томатной пасты и посолить по вкусу, выжать сок половинки лимона, залить овощи соусом так, чтобы он чуть-чуть их прикрывал. Айву нарезать очень тонкими дольками и сложить между овощными рядами. За 15 минут до готовности измельчить 4 зубчика чеснока и положить в кастрюлю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88037-prababushkina-tolma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.