"Прабабушкина толма"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:42:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Айва | по вкусу |
Помидор | 4 шт |
Баклажан | 4 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Говядина | 1 кг |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Рис | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Процесс трудоемкий, сама готовлю, когда муж просит, но получается большая кастрюлька, так что можно на следующий день не готовить. |
Распустить кочан, листья опустить на 1 -1, 5 минуты в кипящую воду, вынуть, срезать толстую часть листа.
Помидоры промыть, ошпарить и удалить кожицу. Баклажаны промыть и вынуть мякоть (кожицу оставить). Очистить перец.
Фарш: 1 кг говядины, 1 кг свинины, 3 головки лука - все пропустить через мясорубку. Также пропустить через мясорубку мякоть помидоров и баклажанов. Добавить полстакана промытого подваренного риса, соль, перец, зелень петрушки и укропа. Все перемешать. Этим фаршем заполнить овощи, сложить в кастрюлю следующим образом: первый слой - капустные листья с завернутым фаршем, баклажаны с фаршем, затем перец болгарский. Сделать в миске соус из холодной воды, томатной пасты и посолить по вкусу, выжать сок половинки лимона, залить овощи соусом так, чтобы он чуть-чуть их прикрывал. Айву нарезать очень тонкими дольками и сложить между овощными рядами. За 15 минут до готовности измельчить 4 зубчика чеснока и положить в кастрюлю.