- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулетики "Зирафшан"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:53


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 400 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зира 1 ч. л.
Яйцо куриное 8 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Зирафшан, давший название этому блюду, - город в Узбекистане, расположенный в пустыне Кызылкум, рядом с крупным месторождением золота и урана. Эти нежные ароматные рулетики никого не оставят равнодушными! В оригинальном рецепте используется говядина или баранина, но я использовала курицу (думаю, мясо можно брать любое, какое вам по вкусу)

Рулетики "Зирафшан"

Мясо промыть, удалить все пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку. Лук почистить и также пропустить через мясорубку.

В фарш добавить соль, перец и зиру, хорошо вымешать.

Яйца слегка взбить, подсолить.

В сковороде разогреть растительное масло, и из яиц выпечь тонкие блинчики. Охладить.

На каждый блинчик выложить фарш и свернуть рулетиком.

Выложить рулетики на противень, покрытый бумагой для выпечки

Выпекать при t 180C в течение 30-40 минут

При подаче рулетики полить сливочным маслом.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8806-ruletiki-quotzirafshanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.