Рулетики "Зирафшан"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:53:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 103 |
Мясо | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зира | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 8 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Зирафшан, давший название этому блюду, - город в Узбекистане, расположенный в пустыне Кызылкум, рядом с крупным месторождением золота и урана. Эти нежные ароматные рулетики никого не оставят равнодушными! В оригинальном рецепте используется говядина или баранина, но я использовала курицу (думаю, мясо можно брать любое, какое вам по вкусу) |
Мясо промыть, удалить все пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку. Лук почистить и также пропустить через мясорубку.
В фарш добавить соль, перец и зиру, хорошо вымешать.
Яйца слегка взбить, подсолить.
В сковороде разогреть растительное масло, и из яиц выпечь тонкие блинчики. Охладить.
На каждый блинчик выложить фарш и свернуть рулетиком.
Выложить рулетики на противень, покрытый бумагой для выпечки
Выпекать при t 180C в течение 30-40 минут
При подаче рулетики полить сливочным маслом.
Приятного аппетита