Рулетики "Зирафшан"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:53:29 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 103 |
Мясо ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зира | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 8 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Зирафшан, давший название этому блюду, - город в Узбекистане, расположенный в пустыне Кызылкум, рядом с крупным месторождением золота и урана. Эти нежные ароматные рулетики никого не оставят равнодушными! В оригинальном рецепте используется говядина или баранина, но я использовала курицу (думаю, мясо можно брать любое, какое вам по вкусу) |

Мясо промыть, удалить все пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку. Лук почистить и также пропустить через мясорубку.
В фарш добавить соль, перец и зиру, хорошо вымешать.

Яйца слегка взбить, подсолить.

В сковороде разогреть растительное масло, и из яиц выпечь тонкие блинчики. Охладить.

На каждый блинчик выложить фарш и свернуть рулетиком.

Выложить рулетики на противень, покрытый бумагой для выпечки

Выпекать при t 180C в течение 30-40 минут

При подаче рулетики полить сливочным маслом.
Приятного аппетита

Вечером в Москве: 
















































...