" Буглама "
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:53:32 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 93 |
Мясо | 500 г |
Помидор | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Вкусно, выгодно, сытно. Национальное блюдо, готовится из баранины. Даже не любители баранины, отзываются положительно, стоит всех похвал. |
Мясо, желательно брать ляжку барашки (если будет молодой барашек, то скорость варки уменьшается и вкус ещё нежнее). Разрезаем на кусочки или отделяем от костей (только мякоть). Помидоры очистить от кожуры. Нарезаем большими дольками, лук полукольцами и перчики 2-х видов, и немного бараньего жира (на фото видно).
Баклажан нарезать, посолить, картофель очистить, оставить в сторонке.
Выложить в одну большую миску все нарезанные ингредиенты, кроме картошки и баклажана. Чуть посолить, хорошенько руками перемешать. Нужна (желательно) кастрюля с двойным дном, то есть антипригарным дном и выложить всю массу в кастрюлю.
Всё, большее ничего не кладем. Вариться обед БЕЗ ВОДЫ, на тихом огне 1,5 часа. На фото сфоткано после 15 мин. как поставила на огонь, наглядно. Так что время свободного у Вас много.
После 1,5 часа, сливаем воду с баклажан, кладем на сковородку и слегка обжарить. А в соус нарезаем картошку. До готовности картошки, кладем обжаренные баклажаны, досолить.
Вчера на форуме выставляла вырезание картошки.
[/url]http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=175&start=345[url]
Выкладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Поверьте обед очень сытный, и ВКУСНЫЙ. Вкус баранины не ощущается.