Киббех
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:53:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Булгур ![]() |
70 г |
Лук репчатый ![]() |
7 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Орехи ![]() |
1 горст. |
Изюм ![]() |
1 горст. |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Вода ![]() |
140 мл |
| Киббех биль саниех (Кibbeh bil sanieh) относится к числу очень древних блюд. Оно упоминается в ассирийских и шумерских писаниях, при дворе ассирийских правителей считалось одним из главных деликатесов. Это своеобразный мясной пирог, только без теста. Существует множество способов приготовления киббех в соответствии с национальными традициями и семейными рецептами. Главное в этом блюде – оно всегда содержит смесь молотой баранины, дробленой пшеницы – булгура и репчатого лука. Очень и очень вкусно!!! Мои благодарности О. Баклановой. |

Повторюсь, лишь благодаря конкурсу приобрела булгур и просто влюбилась. Чудная крупа. Если есть возможность - купите, не пожалеете.

Булгур замочить в кипятке, оставить до полного впитывания.
В ближневосточных странах используют баранину, перемалывая ее вручную, очень советую попробовать аутентичный рецепт. Мне, за неимением баранины, пришлось мясо заменить на смешанный фарш.
Итак, в миске смешиваем мелко рубленный лук, булгур и фарш.

Добавляем соль, корицу, масло растительное и черный перец. Тщательно все перемешиваем.

Выстилаем форму диаметром 26-28 см пергаментом.
Утрамбовываем мокрыми руками, стараясь, чтобы толщина мясного слоя была одинаковой.

Ножом делим на сегменты: 4-8 частей. Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке, минут 30, до легкой поджаристой корочки.

Пока запекается основа, оставшиеся луковицы режем одинаковыми по толщине колечками и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета с обоих сторон.

Готовую мясную основу посыпаем колечками лука, орехами и изюмом, присыпаем зеленью.

Ночью в Москве: 
















































...