Киббех
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:53:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Фарш мясной | 400 г |
Булгур | 70 г |
Лук репчатый | 7 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Орехи | 1 горст. |
Изюм | 1 горст. |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 140 мл |
Киббех биль саниех (Кibbeh bil sanieh) относится к числу очень древних блюд. Оно упоминается в ассирийских и шумерских писаниях, при дворе ассирийских правителей считалось одним из главных деликатесов. Это своеобразный мясной пирог, только без теста. Существует множество способов приготовления киббех в соответствии с национальными традициями и семейными рецептами. Главное в этом блюде – оно всегда содержит смесь молотой баранины, дробленой пшеницы – булгура и репчатого лука. Очень и очень вкусно!!! Мои благодарности О. Баклановой. |
Повторюсь, лишь благодаря конкурсу приобрела булгур и просто влюбилась. Чудная крупа. Если есть возможность - купите, не пожалеете.
Булгур замочить в кипятке, оставить до полного впитывания.
В ближневосточных странах используют баранину, перемалывая ее вручную, очень советую попробовать аутентичный рецепт. Мне, за неимением баранины, пришлось мясо заменить на смешанный фарш.
Итак, в миске смешиваем мелко рубленный лук, булгур и фарш.
Добавляем соль, корицу, масло растительное и черный перец. Тщательно все перемешиваем.
Выстилаем форму диаметром 26-28 см пергаментом.
Утрамбовываем мокрыми руками, стараясь, чтобы толщина мясного слоя была одинаковой.
Ножом делим на сегменты: 4-8 частей. Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке, минут 30, до легкой поджаристой корочки.
Пока запекается основа, оставшиеся луковицы режем одинаковыми по толщине колечками и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета с обоих сторон.
Готовую мясную основу посыпаем колечками лука, орехами и изюмом, присыпаем зеленью.