- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

" Буглама "

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:53


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Помидор 500 г
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Баклажан 1 шт
Картофель 5 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу
Кинза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, выгодно, сытно. Национальное блюдо, готовится из баранины. Даже не любители баранины, отзываются положительно, стоит всех похвал.

" Буглама "

Мясо, желательно брать ляжку барашки (если будет молодой барашек, то скорость варки уменьшается и вкус ещё нежнее). Разрезаем на кусочки или отделяем от костей (только мякоть). Помидоры очистить от кожуры. Нарезаем большими дольками, лук полукольцами и перчики 2-х видов, и немного бараньего жира (на фото видно).

Баклажан нарезать, посолить, картофель очистить, оставить в сторонке.

Выложить в одну большую миску все нарезанные ингредиенты, кроме картошки и баклажана. Чуть посолить, хорошенько руками перемешать. Нужна (желательно) кастрюля с двойным дном, то есть антипригарным дном и выложить всю массу в кастрюлю.

Всё, большее ничего не кладем. Вариться обед БЕЗ ВОДЫ, на тихом огне 1,5 часа. На фото сфоткано после 15 мин. как поставила на огонь, наглядно. Так что время свободного у Вас много.

После 1,5 часа, сливаем воду с баклажан, кладем на сковородку и слегка обжарить. А в соус нарезаем картошку. До готовности картошки, кладем обжаренные баклажаны, досолить.

Вчера на форуме выставляла вырезание картошки.

[/url]http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=175&start=345[url]

Выкладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Поверьте обед очень сытный, и ВКУСНЫЙ. Вкус баранины не ощущается.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8807--buglama-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.