- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Азу с рисом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:45


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Рис 300 г
Огурец соленый 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 50 мл
Соль 1 по вкусу
Перец черный 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно и быстро

Азу с рисом

Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо

В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его нагреть. Отправить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки

В кастрюлю насыпать рис и залить 500 мл воды. Поставить на огонь, после закипания посолить и варить на медленном огне.

Тем временем очистить и нарезать лук.

Когда мясо хорошо обжарится, добавить к нему лук и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.

Затем в сотейник отправить вымытые и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Тушить еще 5-10 мин.

За это время нарезать огурцы и также отправить к мясу

Чеснок почистить и измельчить ( можно выдавить через пресс). Смешать с томатной пастой и отправить в сотейник

Добавить немного воды. Посолить и поперчить по вкусу по вкусу и накрыть крышкой. Сваренный, но не до готовности рис, снять с огня и переложить в сотейник



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88066-azu-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.