Азу с рисом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:45:56 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 115 |
| Говядина | 500 г |
Рис ![]() |
300 г |
| Огурец соленый | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | 50 мл |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
Перец черный ![]() |
1 по вкусу |
| Вкусно и быстро |

Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо

В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его нагреть. Отправить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки
В кастрюлю насыпать рис и залить 500 мл воды. Поставить на огонь, после закипания посолить и варить на медленном огне.
Тем временем очистить и нарезать лук.
Когда мясо хорошо обжарится, добавить к нему лук и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.

Затем в сотейник отправить вымытые и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Тушить еще 5-10 мин.

За это время нарезать огурцы и также отправить к мясу

Чеснок почистить и измельчить ( можно выдавить через пресс). Смешать с томатной пастой и отправить в сотейник
Добавить немного воды. Посолить и поперчить по вкусу по вкусу и накрыть крышкой. Сваренный, но не до готовности рис, снять с огня и переложить в сотейник

Ночью в Москве: 

















































...