- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сом в хлопьях
Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:46
Рыба | 1 кг |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Аджика | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлопья кукурузные | 1 стак. |
А у нас - сом в хлопьях, а у Вас? Предлагаю запечь сома : получается хрустящая корочка снаружи и сочное мясо - внутри. |
Сом в хлопьях
Подготавливаем продукты. Чистим и моем рыбу.
В чашке смешиваем соевый соус и аджику, перемешиваем. Заливаем этой смесью рыбу. Оставляем на 20-30 минут.
Яичный белок взбиваем в пену, добавив щепотку соли и сахара. Хлопья измельчаем.
Рыбу насаживаем на шампуры вертела, добавляем очищенный репчатый лук и болгарский перец. Смазываем взбитым белком и обваливаем в измельченных хлопьях. Ставим в разогретую духовку. Зажариваем в течении 15-20 минут при 150 градусах.
Затем снимаем с шампуров рыбу и овощи. Выкладываем в форму, еще раз обсыпаем хлопьями и запекаем еще 15 минут при 150-170 градусах.
( Не стали запекать до конца на шампурах по той простой причине, что мясо сома - нежное и мягкое, упадет с шампуров. И еще при запекании на вертеле, рыбные соки попадают на овощи, пропитывая их).
Подаем сразу же.
Приятного аппетита!
...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88070-som-v-hlopyah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.