- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сом в хлопьях

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Соевый соус 4 ст. л.
Аджика 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Хлопья кукурузные 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
А у нас - сом в хлопьях, а у Вас? Предлагаю запечь сома : получается хрустящая корочка снаружи и сочное мясо - внутри.

Сом в хлопьях

Подготавливаем продукты. Чистим и моем рыбу.

В чашке смешиваем соевый соус и аджику, перемешиваем. Заливаем этой смесью рыбу. Оставляем на 20-30 минут.

Яичный белок взбиваем в пену, добавив щепотку соли и сахара. Хлопья измельчаем.

Рыбу насаживаем на шампуры вертела, добавляем очищенный репчатый лук и болгарский перец. Смазываем взбитым белком и обваливаем в измельченных хлопьях. Ставим в разогретую духовку. Зажариваем в течении 15-20 минут при 150 градусах.

Затем снимаем с шампуров рыбу и овощи. Выкладываем в форму, еще раз обсыпаем хлопьями и запекаем еще 15 минут при 150-170 градусах.

( Не стали запекать до конца на шампурах по той простой причине, что мясо сома - нежное и мягкое, упадет с шампуров. И еще при запекании на вертеле, рыбные соки попадают на овощи, пропитывая их).

Подаем сразу же.

Приятного аппетита!

...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88070-som-v-hlopyah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.