Сом в хлопьях
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:46:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 1 кг |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Аджика | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлопья кукурузные | 1 стак. |
А у нас - сом в хлопьях, а у Вас? Предлагаю запечь сома : получается хрустящая корочка снаружи и сочное мясо - внутри. |
Подготавливаем продукты. Чистим и моем рыбу.
В чашке смешиваем соевый соус и аджику, перемешиваем. Заливаем этой смесью рыбу. Оставляем на 20-30 минут.
Яичный белок взбиваем в пену, добавив щепотку соли и сахара. Хлопья измельчаем.
Рыбу насаживаем на шампуры вертела, добавляем очищенный репчатый лук и болгарский перец. Смазываем взбитым белком и обваливаем в измельченных хлопьях. Ставим в разогретую духовку. Зажариваем в течении 15-20 минут при 150 градусах.
Затем снимаем с шампуров рыбу и овощи. Выкладываем в форму, еще раз обсыпаем хлопьями и запекаем еще 15 минут при 150-170 градусах.
( Не стали запекать до конца на шампурах по той простой причине, что мясо сома - нежное и мягкое, упадет с шампуров. И еще при запекании на вертеле, рыбные соки попадают на овощи, пропитывая их).
Подаем сразу же.
Приятного аппетита!
...