Сом в хлопьях
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:46:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Аджика | 1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Хлопья кукурузные | 1 стак. |
| А у нас - сом в хлопьях, а у Вас? Предлагаю запечь сома : получается хрустящая корочка снаружи и сочное мясо - внутри. |

Подготавливаем продукты. Чистим и моем рыбу.

В чашке смешиваем соевый соус и аджику, перемешиваем. Заливаем этой смесью рыбу. Оставляем на 20-30 минут.

Яичный белок взбиваем в пену, добавив щепотку соли и сахара. Хлопья измельчаем.

Рыбу насаживаем на шампуры вертела, добавляем очищенный репчатый лук и болгарский перец. Смазываем взбитым белком и обваливаем в измельченных хлопьях. Ставим в разогретую духовку. Зажариваем в течении 15-20 минут при 150 градусах.

Затем снимаем с шампуров рыбу и овощи. Выкладываем в форму, еще раз обсыпаем хлопьями и запекаем еще 15 минут при 150-170 градусах.
( Не стали запекать до конца на шампурах по той простой причине, что мясо сома - нежное и мягкое, упадет с шампуров. И еще при запекании на вертеле, рыбные соки попадают на овощи, пропитывая их).

Подаем сразу же.
Приятного аппетита!
...

Днем в Москве: 

















































...