Котлеты-микс на гриле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:46:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Фарш индюшачий | 500 г |
Соус | 4 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Приправа | 4 ст. л. |
Котлетки на гриле-отличный вариант для обеда на свежем воздухе-быстро, просто, вкусно. В данной случае я использовала два вида фарша- говядина/свинина и индейка. Можно положить котлетки в булочки, намазав соусом, но мы стараемся кушать поменьше хлебушка, поэтому ели со свежими оугурцами. |
Зелень мелко режем, все ингредиенты делим поровну между фаршами (для мясного фарша-приправа для шашлыка, для индюшачьего-для курицы)
Добавляем соевый соус
Вот так выглядят наши будущие котлетки
Готовим соус-томатная паста, пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанная зелень (любая любимая), смесь перцев (помолоть), соус соевый, по вкусу-добавить соль, сахар.
Все предыдущие этапы я подготовила дома и привезла на дачу. Изначально, мы хотели сделать котлетки а-ля люля-кебаб- на деревянных шпажках, но при формировании, котлетки начали падать и пришлось сделать просто котлетки на решетке.
Жарим, минут 5-7 с каждой стороны и еще разок по 2 минут.
Кушаем.
Наслаждаемся, из индюшачьего фарша нам понравились даже больше, так как из мясного получились слишком нежные, как сказала моя дочь-хочется пожевать, почувствовать, а их жевать не надо.