Котлеты-микс на гриле
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:46:29 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Фарш индюшачий ![]() |
500 г |
Соус ![]() |
4 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
Приправа ![]() |
4 ст. л. |
| Котлетки на гриле-отличный вариант для обеда на свежем воздухе-быстро, просто, вкусно. В данной случае я использовала два вида фарша- говядина/свинина и индейка. Можно положить котлетки в булочки, намазав соусом, но мы стараемся кушать поменьше хлебушка, поэтому ели со свежими оугурцами. |

Зелень мелко режем, все ингредиенты делим поровну между фаршами (для мясного фарша-приправа для шашлыка, для индюшачьего-для курицы)

Добавляем соевый соус

Вот так выглядят наши будущие котлетки

Готовим соус-томатная паста, пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанная зелень (любая любимая), смесь перцев (помолоть), соус соевый, по вкусу-добавить соль, сахар.

Все предыдущие этапы я подготовила дома и привезла на дачу. Изначально, мы хотели сделать котлетки а-ля люля-кебаб- на деревянных шпажках, но при формировании, котлетки начали падать и пришлось сделать просто котлетки на решетке.

Жарим, минут 5-7 с каждой стороны и еще разок по 2 минут.

Кушаем.

Наслаждаемся, из индюшачьего фарша нам понравились даже больше, так как из мясного получились слишком нежные, как сказала моя дочь-хочется пожевать, почувствовать, а их жевать не надо.

Ночью в Москве: 

















































...