- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная печень в сметанном соусе

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:46


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 4 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль ст. л.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Перец болгарский 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сегодня на ужин радовала своих домашних куриной печенью в сметанном соусе, на гарнир-гречневая яичная лапша. Все наверное знают о пользе печени, особенно она полезна для женщин с пониженым гемоглобином. Но вот любителей печени, как в принципе, и всех других субпродуктов не так уж много. Я сама, например, говяжью или свиную печень не очень то люблю, а вот куриную обожаю, она намного нежнее, и готовиться быстро, особенно удобно когда времени на приготовление ужина не много. Так вот мой рецептик для любителей, надеюсь понравится😊 Кстати, практически по такому же рецепту я готовлю куриные сердечки, только там время приготовления надо увеличить😊

Куриная печень в сметанном соусе

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Поставим на огонь сковороду с растительным маслом нагреваться, а в это время порежем свежую размороженную печень, нарезайте, как вам больше нравится, она ведь сама по себе не большая, я например, не измельчаю сильно, только если крупные дольки попадаются. Сковорода нагрелась, печень готова, выкладываем, и добавим водички, что бы она все таки не жарилась, а тушилась.

В это время нарежем полукольцами лук, натрем на крупной терке морковь.

Добавим овощи к печени, и добавим еще воды, соль, специи, тушим все минут 10.

После добавим сметану, и я еще добавила немного перца, на первом фото с продуктами его нет, так как я решила добавить его в самом конце, у меня перец замороженный и я совсем чуть чуть добавила, а вы уже смотрите на свое усмотрение, на сколько любите болгарский перец, лишним он точно не будет)

Потушим еще минут 5, можно даже меньше, куриной печени вообще много не надо. Снимаем с огня, добавляем любимую зелень.

Гарнир у меня уже готов, выкладываем все на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита.

Надеюсь, вам понравится))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88075-kurinaya-pechen-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.