Куриная печень в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:46:40 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Печень куриная | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сегодня на ужин радовала своих домашних куриной печенью в сметанном соусе, на гарнир-гречневая яичная лапша. Все наверное знают о пользе печени, особенно она полезна для женщин с пониженым гемоглобином. Но вот любителей печени, как в принципе, и всех других субпродуктов не так уж много. Я сама, например, говяжью или свиную печень не очень то люблю, а вот куриную обожаю, она намного нежнее, и готовиться быстро, особенно удобно когда времени на приготовление ужина не много. Так вот мой рецептик для любителей, надеюсь понравится😊 Кстати, практически по такому же рецепту я готовлю куриные сердечки, только там время приготовления надо увеличить😊 |

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Поставим на огонь сковороду с растительным маслом нагреваться, а в это время порежем свежую размороженную печень, нарезайте, как вам больше нравится, она ведь сама по себе не большая, я например, не измельчаю сильно, только если крупные дольки попадаются. Сковорода нагрелась, печень готова, выкладываем, и добавим водички, что бы она все таки не жарилась, а тушилась.

В это время нарежем полукольцами лук, натрем на крупной терке морковь.

Добавим овощи к печени, и добавим еще воды, соль, специи, тушим все минут 10.

После добавим сметану, и я еще добавила немного перца, на первом фото с продуктами его нет, так как я решила добавить его в самом конце, у меня перец замороженный и я совсем чуть чуть добавила, а вы уже смотрите на свое усмотрение, на сколько любите болгарский перец, лишним он точно не будет)

Потушим еще минут 5, можно даже меньше, куриной печени вообще много не надо. Снимаем с огня, добавляем любимую зелень.

Гарнир у меня уже готов, выкладываем все на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита.
Надеюсь, вам понравится))

Ночью в Москве: 

















































...