Нут с жареным сыром и печеной тыквой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:46:55 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Нут | 200 г |
Тыква | 900 г |
Сыр адыгейский | 300 г |
Семечки тыквенные | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это блюдо очень демократичное- готовится просто, можно есть горячим или холодным, и каждый, в зависимости от предпочтений, может увеличивать или уменьшать составные части. |
Нут предварительно замачиваем, а затем ставим вариться на час- полтора.
Следуйте инструкции на упаковке))
Тем временем, режем тыкву на пластинки толщиной 0,5 см, добавляем тыквенные семечки, солим- перчим, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на противень. Ставим запекаться в духовку (200 С) на 50 минут-час.
Теперь, режем сыр на пластинки толщиной 1 см. Яйцо слегка взбиваем. Разогреваем сковороду, сыр смачиваем в яйце, обваливаем в муке и жарим до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем на салфетку.
Когда все составные части будут готовы, можно собрать порцию. На тарелку выкладываем нут ( можно сбрызнуть его оливковым маслом), на него ломтик (или два)) сыра, сверху тыкву вместе с семечками и пряными травами. Все, готово! Приятного аппетита))