- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острый овощной гарнир к мясу

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидоры черри 8 шт
Горошек зеленый 1 ст. л.
Паста ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Рис 200 г

Личные впечатления о рецепте
Есть запеченное мясо с рисом показалось скучно и мало, и вот экспромтом был придуман такой гарнир с подливкой))

Острый овощной гарнир к мясу

1. разогреть кастрюлю или казан с растительным маслом

лук нарезать полукольцами, перец тонкими полосками

помидоры обдать кипятком и порезать на дольки

2. обжарить на сильном огне лук 5-7 минут, потом добавить перец и жарить еще столько же

3. добавить к овощам помидоры, перемешать, убавить огонь на одно деление.

4. через 5 минут добавить столовую ложку горошка и пасту из перца, тщательно перемешать. через 2 минуты добавить кисло-сладкий соус и ранее приготовленное мясо, убавить огонь еще на одно деление и тушить под крышкой 10 минут. воду не добавлять. подливы получается достаточно.

5. рис сварить по инструкции на упаковке, слить воду, переложить на сковородку и поджаривать минут 10 без масла. потом добавить ложку соевого соуса и жарить еще 5 минут.

6. рис снимаем с огня и кладем в тарелку, сверху добавляем мясо и овощной-соусный гарнир. все готовится очень быстро (фото сделать просто не успеваешь и без лишних усилий. приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88085-ostryiy-ovoschnoy-garnir-k-myasu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.