Острый овощной гарнир к мясу
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:48:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Горошек зеленый | 1 ст. л. |
Паста | ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Рис | 200 г |
Есть запеченное мясо с рисом показалось скучно и мало, и вот экспромтом был придуман такой гарнир с подливкой)) |
1. разогреть кастрюлю или казан с растительным маслом
лук нарезать полукольцами, перец тонкими полосками
помидоры обдать кипятком и порезать на дольки
2. обжарить на сильном огне лук 5-7 минут, потом добавить перец и жарить еще столько же
3. добавить к овощам помидоры, перемешать, убавить огонь на одно деление.
4. через 5 минут добавить столовую ложку горошка и пасту из перца, тщательно перемешать. через 2 минуты добавить кисло-сладкий соус и ранее приготовленное мясо, убавить огонь еще на одно деление и тушить под крышкой 10 минут. воду не добавлять. подливы получается достаточно.
5. рис сварить по инструкции на упаковке, слить воду, переложить на сковородку и поджаривать минут 10 без масла. потом добавить ложку соевого соуса и жарить еще 5 минут.
6. рис снимаем с огня и кладем в тарелку, сверху добавляем мясо и овощной-соусный гарнир. все готовится очень быстро (фото сделать просто не успеваешь и без лишних усилий. приятного аппетита!