Ризотто с радиккьо и орехами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:47:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Орехи грецкие ![]() |
80 г |
| Рис | 160 г |
Бульон ![]() |
1 л |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Вино белое полусухое | 50 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Хочу вам предложить оригинальный и очень вкусный рецепт ризотто... |

поставить на огонь кастрюлю с бульоном.
мелко нарезать лук, добавить в горячую сковороду с оливковым и 30 г сливочным маслом, слегка обжарить.
добавить нарезанный цикорий и измельченные орехи, потушить 5 минут.

Добавить рис, помешать, дать постоять на огне 1/2 минуты.
увеличить огонь и добавить вино.

Когда запах вина испариться, снизить огонь и добавить половник горячего бульона, перемешать.
постоянно добавляя понемногу бульона и перемешивая, довести до готовности.
ризотто должен получиться "аль денте".

За 2 минуты до готовности, добавить оставшееся масло, соль и перец по вкусу.

Вечером в Москве: 

















































...