Ризотто с радиккьо и орехами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:47:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Салат | 1 пуч. |
Орехи грецкие | 80 г |
Рис | 160 г |
Бульон | 1 л |
Лук-шалот | 1 шт |
Вино белое полусухое | 50 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Хочу вам предложить оригинальный и очень вкусный рецепт ризотто... |
поставить на огонь кастрюлю с бульоном.
мелко нарезать лук, добавить в горячую сковороду с оливковым и 30 г сливочным маслом, слегка обжарить.
добавить нарезанный цикорий и измельченные орехи, потушить 5 минут.
Добавить рис, помешать, дать постоять на огне 1/2 минуты.
увеличить огонь и добавить вино.
Когда запах вина испариться, снизить огонь и добавить половник горячего бульона, перемешать.
постоянно добавляя понемногу бульона и перемешивая, довести до готовности.
ризотто должен получиться "аль денте".
За 2 минуты до готовности, добавить оставшееся масло, соль и перец по вкусу.