- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежное мясо утки в соевом соусе

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 300 г
Лук красный 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соевый соус 50 г
Вода 100 г
Соль по вкусу
Яблоко 5 шт
Соус 1 ст. л.
Салат 2 шт

Личные впечатления о рецепте
С недавнего времени открыла для себя, доселе мало мне знакомый продукт - утка. Оказалось, что мясо утки очень нежное и вкусное. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который может украсить как праздничный стол, так и семейный ужин. Благодаря присутствию соевого соуса в рецепте, запах готовой утки очень напоминает запах шашлыка. Как вариант гарнира и одновременно украшения для блюда использован осенний фрукт и кое-что еще...

Нежное мясо утки в соевом соусе

Берем мясо утки, лук красный, морковку и соевый соус

Режем мелко лук

Обжариваем лук с добавлением растительного масла (лук станет бледнее)

Морковку натереть на терке

Добавить к луку морковку. Обжарить

Мясо утки порезать кусочками. У меня достаточно большие.

Добавить мясо к морковке с луком, перемешать и добавить соевый соус и воду. Соль, перец по вкусу ( я добавила черный молотый и красный сладкий). Тушить на среднем огне миинут 40.

На гарнир взять 2 листа салата, яблоко "Антоновка" (по вкусу) порезать тонкими дольками, и я добавила виноградный соус "Чатни" домашнего приготовления.

Готовое мясо выложить на листы салата, дольки яблок разложить вокруг мяса, и полить соусом. Сочетание Чатни и кислого яблока оказалось очень интересным и вкусным. А сочетание мяса и гарнира просто бомба!!!

Всем приятного аппетита!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88092-nezhnoe-myaso-utki-v-soevom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.