Нежное мясо утки в соевом соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 09:48:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
Утка ![]() |
300 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 50 г |
| Вода | 100 г |
| Соль | по вкусу |
Яблоко ![]() |
5 шт |
| Соус | 1 ст. л. |
Салат ![]() |
2 шт |
| С недавнего времени открыла для себя, доселе мало мне знакомый продукт - утка. Оказалось, что мясо утки очень нежное и вкусное. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который может украсить как праздничный стол, так и семейный ужин. Благодаря присутствию соевого соуса в рецепте, запах готовой утки очень напоминает запах шашлыка. Как вариант гарнира и одновременно украшения для блюда использован осенний фрукт и кое-что еще... |

Берем мясо утки, лук красный, морковку и соевый соус

Режем мелко лук

Обжариваем лук с добавлением растительного масла (лук станет бледнее)

Морковку натереть на терке

Добавить к луку морковку. Обжарить

Мясо утки порезать кусочками. У меня достаточно большие.

Добавить мясо к морковке с луком, перемешать и добавить соевый соус и воду. Соль, перец по вкусу ( я добавила черный молотый и красный сладкий). Тушить на среднем огне миинут 40.

На гарнир взять 2 листа салата, яблоко "Антоновка" (по вкусу) порезать тонкими дольками, и я добавила виноградный соус "Чатни" домашнего приготовления.

Готовое мясо выложить на листы салата, дольки яблок разложить вокруг мяса, и полить соусом. Сочетание Чатни и кислого яблока оказалось очень интересным и вкусным. А сочетание мяса и гарнира просто бомба!!!
Всем приятного аппетита!)))

Ночью в Москве: 

















































...