Нежное мясо утки в соевом соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:48:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Утка | 300 г |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 50 г |
Вода | 100 г |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 5 шт |
Соус | 1 ст. л. |
Салат | 2 шт |
С недавнего времени открыла для себя, доселе мало мне знакомый продукт - утка. Оказалось, что мясо утки очень нежное и вкусное. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который может украсить как праздничный стол, так и семейный ужин. Благодаря присутствию соевого соуса в рецепте, запах готовой утки очень напоминает запах шашлыка. Как вариант гарнира и одновременно украшения для блюда использован осенний фрукт и кое-что еще... |
Берем мясо утки, лук красный, морковку и соевый соус
Режем мелко лук
Обжариваем лук с добавлением растительного масла (лук станет бледнее)
Морковку натереть на терке
Добавить к луку морковку. Обжарить
Мясо утки порезать кусочками. У меня достаточно большие.
Добавить мясо к морковке с луком, перемешать и добавить соевый соус и воду. Соль, перец по вкусу ( я добавила черный молотый и красный сладкий). Тушить на среднем огне миинут 40.
На гарнир взять 2 листа салата, яблоко "Антоновка" (по вкусу) порезать тонкими дольками, и я добавила виноградный соус "Чатни" домашнего приготовления.
Готовое мясо выложить на листы салата, дольки яблок разложить вокруг мяса, и полить соусом. Сочетание Чатни и кислого яблока оказалось очень интересным и вкусным. А сочетание мяса и гарнира просто бомба!!!
Всем приятного аппетита!)))