Овсяная каша со свеклой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:49:13 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Свекла | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Что может полезнее овсяной каши на завтрак? - Только овсяная каша со свеклой! О неоспоримой пользе этих двух продуктов, наверное, написаны уже целые тома. Пробуем? |
Большую часть (по времени) в приготовлении этой кашки занимает, как ни странно, подготовка свеклы. Замечательно, если у вас осталась отварная свекла со вчерашнего вечернего салатика - остается ее нарезать мелким кубиком, либо натереть на крупной терке. Если же такой свеколки не оказалось, можно спассеровать сырую в небольшом количестве растительного масла.
В кастрюлю закладываем овсяные хлопья и измельченную свеклу, заливаем холодной водой. Соль и сахар кладем по вкусу. Я не кладу их вообще т. к. предпочитаю такую кашку с соевым соусом.
Доводим до кипения и даем постоять минуты 2-3.
Завтрак готов! Подаем со сметанкой или, как я уже говорила с соевым соусом (на любителя).
Приятного аппетита!