- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мансаф

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:53


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 2 кг
Сметана 1 л
Рис 500 г
Лапша 100 г
Масло оливковое 30 г
Миндаль жареный 150 г
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшее мясо баранины, отваренной в сметане, не оставит никого равнодушным. Во время еды остановиться невозможно, кажется, что съешь всe сам.

Мансаф

Баранину, крупно нарубленную, размером примерно с кулак, хорошо промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 2 луковицы и варить почти до готовности примерно 2 часа, заправить солью, перцем.

Сметану вылить в кастрюльку и поставить на огонь, ПОСТОЯННО помешивая до закипания.

Затем выложить мясо из бульона и переложить его в сметану, разбавить бульоном от мяса и варить еще 30 минут, не накрывая крышкой, изредка помешивая.

Пока мясо варится до полной готовности, берем мелкую лапшу и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле в кастрюльке.

Затем добавляем в лапшу промытый рис и обжариваем его вместе с лапшой 1 минутку, заправляем специями и заливаем бульоном, варим 30 минут до полной готовности.

Берем большой поднос, выкладываем на него тонкий лист лаваша, затем рис, а сверху мясо, заливаем сверху соусом, затем

посыпаем жареными миндальными и кедровыми орешками и зеленью.

Соус от мяса вылить в большую пиалу с половником и поставить на стол рядом с мясом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8810-mansaf.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.