Мансаф
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:53:38 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 86 |
Баранина ![]() |
2 кг |
| Сметана | 1 л |
| Рис | 500 г |
Лапша ![]() |
100 г |
| Масло оливковое | 30 г |
| Миндаль жареный | 150 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Нежнейшее мясо баранины, отваренной в сметане, не оставит никого равнодушным. Во время еды остановиться невозможно, кажется, что съешь всe сам. |

Баранину, крупно нарубленную, размером примерно с кулак, хорошо промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 2 луковицы и варить почти до готовности примерно 2 часа, заправить солью, перцем.

Сметану вылить в кастрюльку и поставить на огонь, ПОСТОЯННО помешивая до закипания.

Затем выложить мясо из бульона и переложить его в сметану, разбавить бульоном от мяса и варить еще 30 минут, не накрывая крышкой, изредка помешивая.

Пока мясо варится до полной готовности, берем мелкую лапшу и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле в кастрюльке.

Затем добавляем в лапшу промытый рис и обжариваем его вместе с лапшой 1 минутку, заправляем специями и заливаем бульоном, варим 30 минут до полной готовности.
Берем большой поднос, выкладываем на него тонкий лист лаваша, затем рис, а сверху мясо, заливаем сверху соусом, затем
посыпаем жареными миндальными и кедровыми орешками и зеленью.
Соус от мяса вылить в большую пиалу с половником и поставить на стол рядом с мясом.

Ночью в Москве: 
















































...