Запеченный бараний окорок
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:53:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Окорок | 1 кг |
Соевый соус | 100 мл |
Уксус | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Приправа | 1 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Ну очень сочная получилась баранинка! |
Подготовим бараний окорок: нарубим, вымоем, тщательно обсушим.
Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, бальзамик, выжимаем сок лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем травки и зиру.
В этот маринад помещаем мясо.
Перекладываем в плотный пакет (так все мясо будет соприкасаться с маринадом), плотно завязываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
У меня баранина мариновалась 16 часов.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Баранину помещаем в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу.
Делаем сверху несклько отверстий для выхода пара.
Запекаем в духовке 1 час 10 минут.
После разворачиваем и снова отправляем в духовку для зарумянивания на 15-20 минут.
Мяско готово.
Подаем с зеленью и чесночным соусом (смешать сметану с чесноком, приправить солью и перцем - вкуснота!!!)
Приятного аппетита!!