Запеченный бараний окорок
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:53:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Окорок ![]() |
1 кг |
| Соевый соус | 100 мл |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 шт |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Ну очень сочная получилась баранинка! |

Подготовим бараний окорок: нарубим, вымоем, тщательно обсушим.

Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, бальзамик, выжимаем сок лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем травки и зиру.

В этот маринад помещаем мясо.

Перекладываем в плотный пакет (так все мясо будет соприкасаться с маринадом), плотно завязываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
У меня баранина мариновалась 16 часов.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Баранину помещаем в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу.
Делаем сверху несклько отверстий для выхода пара.
Запекаем в духовке 1 час 10 минут.
После разворачиваем и снова отправляем в духовку для зарумянивания на 15-20 минут.

Мяско готово.
Подаем с зеленью и чесночным соусом (смешать сметану с чесноком, приправить солью и перцем - вкуснота!!!)
Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 
















































...