Барашек в гранатовом соке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:53:41 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Баранина ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Сок гранатовый | 4 стак. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода минеральная | по вкусу |
| Очень насыщенное и ароматное блюдо. Гранатовый сок придаeт какой-то непередаваемый вкус. Мясо получается просто тающим во рту. Готовила специально к приходу родителей мужа. И, сами понимаете, как я старалась, чтобы получилось вкусно. Теперь делюсь с вами. |

1. итак, мы берем лопатку без костей и корейку барашка.
Лопатку нарезаем крупными кусками, корейку не режем. Она небольших размеров. Складываем в отдельную миску, щедро обсыпаем пряными специями или готовым хмели-сунели. НЕ СОЛИМ!!!
Заливаем минеральной водой с газом и оставляем мариноваться на несколько часов. В холод можно не убирать.

2. Казан ОЧЕНЬ хорошо накаливаем. Добавляем совсем немного масла, потому что баранина и так даёт свой жир. Обжариваем слегка, НЕ УЖАРИВАЕМ!!!

3. Добавляем лук, нарезанный крупными полукольцами. Хорошенько перемешиваем. Солим.
Заливаем гранатовым соком - 2 стаканами. Закрываем крышку и тушим 1 час на среднем огне. Жидкость не должна вся выпариться, она должна загустеть.
Через часик выливаем ещё 1,5 стакана сока, посыпаем специями.
И тушим до готовности на маленьком огне.

Гарниром подавался обжаренный, а затем тушёный на маленьком огне картофель и отдельно отварная зелёная фасоль и обжаренные кабачки.

Днем в Москве: 
















































...