Баранина в абрикосовом маринаде

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:53:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Варенье ![]() |
2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили | шт |
Вино красное сухое ![]() |
100 мл |
Уксус винный | 1 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Побалуйте себя и свою семью этим потрясающим блюдом в выходной день! |
Баранину нарезаем ровными кусочками.
Теперь начинаем готовить маринад. Лук и чеснок мелко нарезаем и тушим на растительном масле 3 минуты.
Добавляем томатную пасту и карри. Тушим еще три минуты.
Теперь добавляем все остальные ингредиенты, кроме молока. Тушим ровно десять минут.
Как только десять минут прошло, огонь выключаем и вливаем холодное молоко. Перемешиваем.
Заливаем мясо и оставляем мариноваться. Время зависит от Вашего желания поесть! Естественно, чем дольше - тем лучше! Я выдержала 4 часа.
Маринованное мясо нужно обжарить на гриле или в духовке на решетке. Но не сковороде.
Я обжарила на гриле.
А теперь, пока мясо теплое, нанизываем его на шампурик, чередуя мясо со свежими овощами и подаем к столу!!! Оставшийся маринад подаем как соус!
[size=18]Приятного аппетита!!!![/size]
